07 Juli 2020

Verkehrsunfall am "Alten Haus"

Verkehrsunfall am

"Frontalzusammenstoß mit eingeklemmter Person" lautete am Samstag , 04.07.20 gegen 19 Uhr das Einsatzstichwort. Deshalb sind die Abteilungen Ablach und Krauchenwies ziemlich personalstark aufgetreten. Doch Gottseidank wurde niemand eingeklemmt, die Unfallverursacherin konnte sich leicht verletzt selbst befreien. Zum Unfall kam es als eine 28 jährige Frau aus der Hauptstraße auf die B 311 Richtung Göggingen einbiegen wollte und dabei einen von Richtung Göggingen kommenden PKW übersah. Beide PKW´s mussten abgeschleppt werden. Der Schaden an beiden Fahrzeugen beträgt ca. 10.000 Euro. Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle, stellte den Brandschutz sicher, nahm auslaufende Betriebsstoffe auf und unterstützte die Polizei bei der Verkehrsregelung. Trotzdem kam es während der Unfallaufnahme und Fahrzeugbergungen zu erheblichen Verkehrsbe-hinderungen.

01 Juli 2020

Waldbrand

Am Donnerstag, 25.06.20 brannte zwischen Magenbuch, Lausheim und Levertsweiler eine Waldfläche von etwa 2.500 Quadratmetern. Neben den Feuerwehren von Ostrach, Mengen und Pfullendorf wurde auch unsere Wehr mit den Abteilungen Ablach und Krauchenwies alarmiert. Somit waren über 15 Fahrzeuge der genannten Feuerwehren mit über 100 Mann/Frau im Einsatz. Zusätzlich der Rettungsdienst zur medizinischen Betreuung und der Kreisbrandmeister. Mit unsrem neuen Mehrzweckfahrzeug haben wir die Einsatzleitung der Feuerwehr Ostrach unterstützt. Unser Löschfahrzeug mit dem Wassertank wurde im Pendelverkehr zur Wasserförderung eingesetzt. Brandursache und Schadenshöhe sind unbekannt.

01 Juli 2020

Keller voll gelaufen

Am Montag, 22.06.20 kam es in Krauchenwies in einem frisch sanierten, aber noch nicht bewohnten Haus durch einen technischen Defekt zu einem Wasseraustritt. Ca. 25 cm hoch stand das Wasser im Keller. Die Abteilungen Ablach und Krauchenwies brauchten 1,5 Stunden um das Wasser abzupumpen.

<<  1 2 [34 5 6 7  >>

VU 190920 4