28 Juli 2018

Von der Türöffnung zum Verkehrsunfall

Zeitgleich zum Verkehrsunfall  wurde am 27.07.18 die Abteilung Krauchenwies um 06:05 Uhr zu einer dringenden Türöffnung durch die Hausnotrufzentrale alarmiert. Nachdem der Einsatz abgearbeitet worden war, fuhren die Einsatzkräfte nach Göggingen.

28 Juli 2018

PKW prallt auf Sattelauflieger

Eim Verkehrsunfall mit einem Schwerverletzten hat sich am Freitag den 27.07.18. gegen 05:50 auf der B311 bei Göggingen ereignet. Ein 19-jähriger BMW-Fahrer befuhr die Bundesstraße aus Richtung Meßkirch kommend in Richtung Göggingen und kam kurz vor dem Ortsschild aus unbekannter Ursache mit seinem PKW auf die Gegenspur. Der 39-jährige Fahrer des entgegenkommenden Sattelaufliegers, der mit 19 t Schrott beladen war, leitete sofort eine Gefahrenbremsung ein, prallte jedoch gegen die rechte Fahrzeugseite des PKW. Der 19-jährige wurde vom Notarzt vor Ort behandelt und mit zwei anwesenden Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht. An den Fahrzeugen, die von Abschleppunternehmen abtransporiert werden mussten, entstand ein Gesamtschaden von etwa 70.000 Euro. Die freiwillige Feuerweh rmit ihren Abteilungen aus Krauchenwies und Göggingen, die mit neun Einsatzkräften und drei Fahrzeugen vor Ort waren, wurde zum Abstreuen der verunreinigten Straße hinzugerufen. Das  Umweltamt des Landratsamt Sigmaringen und die Straßenmeisterei veranlassten das Ausbaggern von Erdreich, in das ÖL gesickert war. Für die Dauer der Rettungsmaßnahmen, der polizeilichen Verkehrsunfallaufnahme und das Ausbaggern mußte die B311 voll gesperrt werden, eine örtliche Umleitung war eingerichtet worden.

11 Juli 2018

Tödlicher Arbeitsunfall auf landwirtschaftlichen Anwesen

Am Dienstag, den 10.07.2018 wurden die Feuerwehren Krauchenwies und Ablach um kurz vor 19.00 Uhr  zu einem Arbeitsunfall gerufen. Aus noch ungeklärter Ursache kippte ein Radlader auf dem Gelände einem landwirtschaftlichen Anwesen in Ablach um und begrub eine Person unter sich. Zur Bergung der Leiche und des Radladers wurden hydraulisches und pneumatisches Rettungsgerät sowie ein Kranwagen eingesetzt. Neben dem Rettungsdienst und Notarzt waren zur Betreuung der Angehörigen, der Mitarbeiter und der Einsatzkräfte mehrere Notfallseelsorger vor Ort.

<<  1 [23 4 5 6  >>

VU am 30.07.18