06 Juni 2019

Schwerverletzter Motorradfahrer

Mit schweren Verletzungen musste ein Motorradfahrer am 05.06.19 nachmittags gegen  16.00 Uhr nach einem Verkehrsunfall auf der L456 bei Krauchenwies vom Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht werden. Eine 52-jährige Pkw-Lenkerin war von der Zufahrt eines Kieswerks kommend nach links in die Landesstraße eingebogen und hatte vermutlich hierbei den in Richtung Sigmaringen fahrenden Motorradfahrer übersehen, weshalb sie mit ihm zusammenstieß.  Während der Versorgung des Verletzten und der Unfallaufnahme mußte die L456 bis gegen 16.40 Uhr voll gesperrt werden. Danach konnte der Verkehr einseitig an der Unfallstelle vorbeigeleitet werden. Die beiden nicht mehr fahrbereiten Fahrzeuge wurden von Abschleppunternehmen aufgeladen und abtransportiert. Die Freiwillige Feuerwehr Krauchenwies beiseitigte die Betriebsstoffe. Der entstandene Gesamtschaden beläuft sich auf mehrere tausend Euro.

02 Juni 2019

Schwerer Verkehrsunfall mit getötetem Motorrollerfahrer

Tödliche Verletzungen erlitt ein Motorrollerfahrer als er mit einem Geländefahrzeug zusammenstieß. Ein aus Richtung Sigmaringen kommender Geländefahrzeugfahrer musste wegen eines Rückstaus bei der Abzweigung Valet und Ott scharf abbremsen. Dabei brach das Fahrzeug aus und kam auf die Gegenfahrbahn, wo es mit einem Motorroller zusammenstieß. Der Rollerfahrer verstarb noch an der Unfallstelle. Seine Mitfahrerin kam mit lebensgefährlichen Verletzungen ins Krankenhaus. Auch der Pkw-Fahrer wurde verletzt. Im Einsatz waren neben Rettungsdienst und Notfallseelsorge auch ein Rettungshubschrauber. Die Feuerwehr Krauchenwies war mit den Abteilungen Krauchenwies, Ablach und Bittelschieß im Einsatz. Die Unfallstelle absperren, Brandschutz sicherstellen und Betriebsstoffe auffangen waren die Aufgaben. Die L 456 war für mehrere Stunden gesperrt.

08 Mai 2019

Floriansmesse am 05.05.19

Auch in diesem Jahr gestaltet die Abteilung Krauchenwies den Gottesdienst zu Ehren des Heiligen Florian. Zusammen mit Pfarrer Moser und den Ministranten zogen die Fahnenabordnungen aller fünf Abteilungen und die anwesenden Feuerwehrmitgliedern in die Kirche ein. Die Ministranten kamen alle aus der Jugendfeuerwehr. Die Fürbitten und die Predigt waren auf die Feuerwehr bezogen. Nach der Messe musste der Frühschoppen witterungsbedingt kurzerhand ins Gerätehaus verlegt werden. Die Abteilung Krauchenwies bedankt sich bei allen die dabei waren und zum Gelingen beigetragen haben.

<<  1 [23 4 5 6  >>

2019 07 15 VU Ggg Abzwg Laiz  017a