22 September 2020

Brandmeldeanlage

Am Donnerstag, den 17.09.  löste morgens die Brandmeldeanlage eines Seniorenwohnheimes aus. Ursache waren Handwerkerarbeiten. Somit wurde ein Täuschungsalarm ausgelöst. Im Einsatz waren die Abteilungen Ablach und Krauchenwies.

09 September 2020

Bundesdeutscher Warntag

Der bundesweite Warntag findet erstmals am  10. September 2020 statt und wird ab dann jährlich durchgeführt. Am gemeinsamen Aktionstag von Bund und Ländern werden in ganz Deutschland sämtliche Warnmittel erprobt. Pünktlich um 11:00 Uhr werden zeitgleich in Landkreisen und Kommunen in allen Ländern mit einem Probealarm die Warnmittel, wie beispielsweise Sirenen, ausgelöst.

26 August 2020

Einsätze in der Ferienzeit

Auch dieses Jahr wurde die Feuerwehr von Einsätzen in der Urlaubszeit nicht verschont:

01.08. Bei Drescharbeiten geriet bei Hausen im Bereich "Alte Hauptstraße" ein Teil eines Stoppelfeldes in Brand. Die Abteilungen Ablach, Bittelschieß, Hausen und Krauchenwies löschten den Brand. Vom nahen Wohngebiet wurde dazu Wasser aus einem Hydranten genommen.

14.08. Im Bereich Unterried in Krauchenwies (E-Werk) wurde eine Ölspur Richtung Rulfingen festgestellt. Die Abteilungen Ablach und Krauchenwies beseitigten diese bis zur Gemeindegrenze. Ab da übernahm die Abteilung Rulfingen die Beseitigung. Der Verursacher wurde noch nicht ermittelt.

15.08. Wieder eine Ölspur, wenn auch nur eine kleine. Und zwar in Krauchenwies von der Bittelschießer Straße bei der Tankstelle über die Fürst-Friedrich-Straße und Austraße. Die Abteilungen Ablach und Krauchenwies beseitigten sie und stellte die Ölspurschilder auf. Auch hier konnte der Verursacher nicht gefunden werden.

19.08. Türöffnung

25.08. Um 0:54 löste die Brandmeldeanlage in einem Industriebetrieb in der Robert-Bosch-Straße Alarm aus. Bei der Überprüfung konnte weder Rauch noch Feuer noch sonstige Ursachen festgestellt werden. Somit rückten die Abteilungen Ablach und Krauchenwies zu einem Fehlalarm aus.

<<  1 [23 4 5 6  >>

VU 190920 4