23 September 2019

Zwei Krauchenwieser Gruppen bestehen Leistungsabzeichen Silber in Sauldorf

Frühmorgens am 21. September 2019 machten sich 14 motivierte Kameradinnen und Kameraden aus Bittelschieß, Göggingen und Krauchenwies mit dem LF 16/12 auf den Weg nach Sauldorf, um nach drei Monaten intensiver Vorbereitung das Leistungsabzeichen in Silber abzulegen. Dieses besteht aus zwei Teilen: Brand und Technische Hilfe.
Zuerst wurden die Fähigkeiten im Bereich Brand getestet. Nachdem alle Positionen ausgelost waren, trat Gruppe 1 hinter dem Fahrzeug an und bewies in den folgenden 6:39 Minuten von maximal acht Minuten, dass sich die Proben gelohnt hatten. Kurz darauf wurde auch der Technische Hilfe-Einsatz mit ähnlich guter Zeit bestanden. Ohne Pause ging es gleich für die zweite Gruppe weiter. Einige Kameraden der ersten Gruppe liefen hierfür zweimal. Auch die zweite Gruppe war bestens vorbereitet, lieferte Glanzleistung ab und bestand den Brandeinsatz mit 6:49 Minuten und den Technische HilfeEinsatz mit 7:03 Minuten von ebenfalls maximal acht Minuten

2019 12 01 VU Auffahr 3 Kfz   001
2019 12 01 VU Auffahr 3 Kfz   008