13 Juni 2017

Jugendzeltlager

Was ist denn hier los?

Diese Frage hat sich bestimmt der eine oder andere gestellt, als er bei der ehemaligen Nipp-Säge das Bittelschießer Festzelt gesehen hat. Nein, es ist nicht das Kiliansfest auf einem neuen Festplatz. Inzwischen haben sich noch mehr Zelt dazugesellt und man kann ein Zeltlager erkennen. Die Lösung: Es ist das alljährliche Jugendfeuerwehrzeltlager des Kreis Sigmaringen. Das heißt ca. 420 Nachwuchsfeuerwehrler aus dem gesamten Kreis sind von Mittwoch bis Sonntag in Bittelschieß zu Gast. Damit verbunden werden auch sehr viele Feuerwehrfahrzeuge im Gemeindegebiet unterwegs sein. Hintergrund der Veranstaltung ist das 40-jährige Bestehen der Jugendfeuerwehr Krauchenwies und das 25-jährige Bestehen der Jugendfeuerwehr Bittelschieß. Bei dieser Größenordnung sind nicht nur die beiden Jugendwehren gefordert, es ist eine Veranstaltung bei der alle Jugendwehren und alle Abteilungen der Feuerwehr Krauchenwies zusammenarbeiten.

Am Samstag findet die "Lagerolympiade" statt. In einem rund zehn Kilometer langem Rundweg müssen die Teams verschiedene Stationen anlaufen und Aufgaben lösen. Der Rundkurs verläuft größten Teils auf Wald- und Wiesenwege auf der Gemarkung Göggingen und Bittelschieß. Dennoch müssen auch mal Straßen überquert werden. Ein Stück des Weges führt entlang der Straße Göggingen in Richtung Rengetsweiler.

Die Feuerwehr bittet um erhöhte Vorsicht in diesen Bereichen!

Brand Fa. Steidle
Brand Fa. Schellinger