27 Juni 2017

Erzieherinnen

Erzieherinnen bei der Feuerwehr

Im Rahmen einer Weiterbildung wollten Erzieherinnen von allen Kindergärten der Gesamtgemeinde ihre Kenntnisse im Umgang mit dem Feuerlöscher auffrischen. Dazu besuchten sie die Abteilung Krauchenwies. Nach einer theoretischen Einweisung durch Kommandant Robin Damast gab verschiedene Vorführungen. So wurde gezeigt was passiert, wenn man brennendes Fett mit Wasser löscht, oder welche Energie in einer explodierenden Spraydose steckt. Danach konnten die Damen mit einem Wasserfeuerlöscher "Brände" am gasbetriebenen Simulationsgerät selbst löschen.

Vielen Dank an die Feuerwehr Bad Saulgau und Feuerwehr Mengen für das Übungsgerät.

Ferienspass 2017